« 平成26年度農学部秋季卒業式を行いました。 | メイン | 農学部開催による「若手企業家による講演会」が開催されました。 »

2014年10月 2日 (木)

「第61回伝統食品に関する講演会 ~土佐の食 伝統と新風~」を開催します。

   日本伝統食品研究会主催で、現代においては新しい加工食品の流通により失われつつある古来の日本の伝統食品に関する講演会「第61回伝統食品に関する講演会 ~土佐の食 伝統と新風~」を開催します。
   【日  時】 平成26年11月8日(土) 13:00~17:00
   【場  所】 高知大学朝倉キャンパス メディアの森6階メディアホール
   【参加料】 会場整理費:500円(当日受付/学生無料)
プログラム
  1.「土佐の伝統食」RKC調理師学校校長 三谷 英子氏
  2.「土佐のカツオの漁業史・食文化」元中土佐町役場水産商工課長 林 勇作氏
  3.「二段階発酵茶・碁石茶の歴史と未来 ~幻からの脱皮~」
                  高知大学地域推進連携センター長 受田 浩之氏
  4.「土佐の酒はうまい」を支える土佐の酒蔵と工業技術センターの取り組み 
                  高知県工業技術センター食品開発課長 上東 治彦氏
 
※一般の方も受講可能ですので多数ご参加ください。
 お問い合わせは、高知大学農学部 森岡 克司 088-864-5160
         E-mail:morioka※kochi-u.ac.jpまでお願いします。
詳細は、こちら(http://dentoushokuhin.web.fc2.com/)をご覧ください。

Photo

フォトアルバム